Universität Mannheim / Psychologie / Klips / Forschung / Forschungsthemen / Pflege und Aufarbeitung des Nachlasses von Prof. Dr. Otto Selz

2013 wurde ein großes Symposium zur Würdigung von Otto Selz mit internationalen Experten abgehalten

Pflege und Aufarbeitung des Nachlasses von Prof. Dr. Otto Selz

Das Otto-Selz-Institut bewahrt und pflegt den Nachlass von Otto Selz, Professor für Psychologie und zeitweise Rektor der Vorgängerinstitution der Universität Mannheim. Es laufen mehrere Forschungsprojekte zur Pflege und Aufarbeitung des Nachlasses. Das Nachlassverzeichnis ist in der Schriftenreihe des Otto-Selz-Instituts erschienen. Zahlreiche Schriften von Otto Selz wurden in Zusammenarbeit mit der Universitätsbibliothek digitalisiert und in MADOC veröffentlicht.